Quem já segue ou pretende seguir a dieta dukan, que eu já comentei aqui, deve sentir a dificuldade de encontrar receitas confiáveis das três fases: ataque, cruzeiro e consolidação. Vou compartilhar 3 receitas de bolos, um de cada fase, pra quem como eu adora um chazinho com bolo a tarde.
FASE ATAQUE: BOLO DE MORANGO
Ingredientes:
3 ovos
6 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1 pacote de gelatina zero sabor morango
1 pote de iogurte desnatado 0% de gordura
15 gotas de aroma de morango
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, os farelos, o adoçante, o aroma, o iogurte, a gelatina zero e, por ultimo, o fermento. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente ou em uma forma de silicone e leve ao forno preaquecido a 180-210 graus (dependendo do forno) por 25 minutos, monitorando o cozimento.
FASE CRUZEIRO: BOLO DE BANANA
Ingredientes:
3 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de amido de milho
1 pote de iogurte natural desnatado 0% de gordura
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó químico
20 gotas de aroma de banana (ou a gosto)
2 colheres de sopa de adoçante em pó culinário
Modo de preparo:
Misture os ingredientes um a um. Por último, coloque o fermento e bata com o auxílio de um garfo. Despeje a massa em forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180-210 graus, por aproximadamente 25 minutos, monitorando o cozimento.
FASE CONSOLIDAÇÃO: BOLO DE MILHO E COCO
Ingredientes:
3 ovos
8 colheres de sopa de farelo de aveia
1/2 xícara de farinha de milho
25g de coco fresco ralado
200ml de leite desnatado
3 colheres de sopa de adoçante em pó
20 gotas de aroma sabor de milho e coco (ou a gosto)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos e adicione o farelo de aveia, a farinha de milho e o leite desnatado. Bata mais uma vez e acrescente o adoçante, o coco ralado e os aromas de coco e milho. Por último, adicione o fermento e levo ao forno preaquecido a 210 graus, por aproximadamente 30 minutos, monitorando o cozimento.
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