Bolos das fases da dieta dukan

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Quem já segue ou pretende seguir a dieta dukan, que eu já comentei aqui, deve sentir a dificuldade de encontrar receitas confiáveis das três fases: ataque, cruzeiro e consolidação. Vou compartilhar 3 receitas de bolos, um de cada fase, pra quem como eu adora um chazinho com bolo a tarde.

FASE ATAQUE: BOLO DE MORANGO

bolo-de-morango-dukan

Ingredientes:

3 ovos

6 colheres de sopa de farelo de aveia

2 colheres de sopa de farelo de trigo

2 colheres de sopa de adoçante culinário

1 pacote de gelatina zero sabor morango

1 pote de iogurte desnatado 0% de gordura

15 gotas de aroma de morango

4 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, os farelos, o adoçante, o aroma, o iogurte, a gelatina zero e, por ultimo, o fermento. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente ou em uma forma de silicone e leve ao forno preaquecido a 180-210 graus (dependendo do forno) por 25 minutos, monitorando o cozimento.

FASE CRUZEIRO: BOLO DE BANANA

bolo-de-banana-dukan

Ingredientes:

3 colheres de sopa de farelo de aveia

1 colher de sopa de amido de milho

1 pote de iogurte natural desnatado 0% de gordura

1 colher de sopa de leite em pó desnatado

2 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó químico

20 gotas de aroma de banana (ou a gosto)

2 colheres de sopa de adoçante em pó culinário

Modo de preparo:

Misture os ingredientes um a um. Por último, coloque o fermento e bata com o auxílio de um garfo. Despeje a massa em forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180-210 graus, por aproximadamente 25 minutos, monitorando o cozimento.

FASE CONSOLIDAÇÃO: BOLO DE MILHO E COCO

bolo de milho e coco

Ingredientes:

3 ovos

8 colheres de sopa de farelo de aveia

1/2 xícara de farinha de milho

25g de coco fresco ralado

200ml de leite desnatado

3 colheres de sopa de adoçante em pó

20 gotas de aroma sabor de milho e coco (ou a gosto)

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos e adicione o farelo de aveia, a farinha de milho e o leite desnatado. Bata mais uma vez e acrescente o adoçante, o coco ralado e os aromas de coco e milho. Por último, adicione o fermento e levo ao forno preaquecido a 210 graus, por aproximadamente 30 minutos, monitorando o cozimento.

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